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黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂ きのこと釣りとどんぐりと。

テナガエビチリ2017 簡単にエビチリ作ります。ご参考に

2017/06/17 07:34 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ イベント 趣味 くらし

やったね!テナガエビのオス!





この生きてるエビを瞬時に食卓へ!






ジャン!

30分以内かな?いや20分以内ぐらい?






これは、去年、2016年度のテナガエビチリです。

ソースの下に小さいエビがどっさり。

あえて、オスを上手に演出してみました。






テナガエビはまずは、泥抜きを

この必殺 泥楊枝ワザでキレイに抜き取ります。



よく濯ぎます。







片栗粉を。







小鍋というか、鉄板でゴマ油で揚げ焼きを。






序々に赤くなる。





パリパリ、カリカリに仕上げておく。


中華の基本をれおんくんが説明しています。

ご参考に。


これだけ用意すればどんな料理もだいたい上手くいきます。






説明通り、これを炒めます。

トウガラシはマイルドな辛くないトウガラシフレークです。






あとはケチャップと麺つゆ。

これを水で薄める。





香りが出たらオッケイのサイン。





エビを全部入れます。






ケチャップソースを入れます。




とろみのソースが出来たら、もう出来上がり。






テナガエビチリ 2017




この腕が美味しいのです^^





もういないよ。


おしまい。


どんぐり料理研究家 / れおんくんのママ



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